こんにちは。スタッフの中原です。
【粗挽きハンバーグ】
ハンバーグや餃子を作る時、最近挽肉は買わずに、細切れ肉や特売でゲットしたお肉などをうまくミックスし、フードプロセッサーも敢えて使わず、ローズマリーなどを加えながらひたすら包丁で叩いて挽きます。
お肉の水っぽさがなく、味が濃厚で歯ごたえがなんとも肉々しい!そしてジューシーです。岩塩とワサビをつけていただくハンバーグがさっぱり美味しくてハマっています。
そして、年齢と共に胸ヤケがひどくなり、胸ヤケしないハンバーグ作りに挑戦しましたが、今のところ失敗に終わっています。引き続き研究します。笑
粗挽き煮込みハンバーグ