2021年10月号 STAFF中原ハロー通信より

公開日:

カテゴリー: STAFFハロー通信 | ハロー通信  タグ:  | |

こんにちは。スタッフの中原です。

【粗挽きハンバーグ】

ハンバーグや餃子を作る時、最近挽肉は買わずに、細切れ肉や特売でゲットしたお肉などをうまくミックスし、フードプロセッサーも敢えて使わず、ローズマリーなどを加えながらひたすら包丁で叩いて挽きます。

お肉の水っぽさがなく、味が濃厚で歯ごたえがなんとも肉々しい!そしてジューシーです。岩塩とワサビをつけていただくハンバーグがさっぱり美味しくてハマっています。

 

そして、年齢と共に胸ヤケがひどくなり、胸ヤケしないハンバーグ作りに挑戦しましたが、今のところ失敗に終わっています。引き続き研究します。笑

 

粗挽き煮込みハンバーグ