こんにちは。スタッフの中原です(゚ー☆)
【お正月の過ごし方】
もうお正月!なんて言いながら、そのお正月も過ぎ早いもので1月も終わろうとしています。
渋滞や人混みが苦手なので、普段ほぼ買わないような、ちょっと贅沢な食材とお酒を買いだめし、出掛けず家にこもりました。
元旦の朝ごはんは、九州風お雑煮と前日の残り物、
バルサミコの酢飯に生ハムといくらをのせたお寿司、そして赤のスパークリングワインです。寝起きからです。笑
今年はワイングラスに100均グッツでおめかししてみました。実際飲みにくいので直ぐはずしましたが、、、笑
そんなこんなで数日があっという間に過ぎ、ふと急に浜松餃子が食べたくなり、得意の思いつき行動で、浜松へ行って来ました。
いつも行く「石松餃子本店」がお正月休みでしたので、急遽現地スマホ検索で、お正月も営業していたJR浜松駅の中にある店舗にお邪魔し、主人と二人で水餃子・焼き餃子合わせて45個の餃子を食べて帰ってきました。浜松餃子は野菜が多めなので胃にまったくもたれず、タレも甘酸っぱいタレでわりとサッパリ目なので、たくさんの数食べられてしまいます。
餃子大好き女子、餃子大好き一家なので、近々宇都宮か浜松に、餃子の食べ歩きに行きたいと思います。