こんにちは、スタッフの中原です。ヾ(‘∀’o)ノ
緊急事態宣言が解除されたからと言っても、with コロナ!
3密を避け手洗い消毒は欠かさない生活スタイルで今後もいようと思っています。
コロナ禍で、すっかり家にいる時間が増え、外食もあまりしていません。楽しみと言えばやはり食べることとお酒です。笑
休日は早い時間からスーパーへ行き、その日安売りしている食材をとりあえず買い漁ります。台所に立ち買ってきた食材を見ながら、その日飲むお酒に合ったつまみを作ることがストレス解消で、且つ楽しい時間です。よほどな酒好きと呆れるほどの食いしん坊なのでしょうね。笑
写真はある日の夕食で、畑で摘んできたローズマリーをふんだんに使った、デミグラソースの煮込みハンバーグと、フルーツを中心に使った簡単メニューのつまみです。最近生ハムとイチゴのサラダにハマっています。安いお肉も低温調理でやわらかくなり、絶妙です。節約料理でなんちゃってマリアージュを楽しんでいます♬♪