こんにちは。スタッフの中原です(゚ー☆)
【手作りピザ】
いつもお店で食べるピザですが、何を思ったのか急に、手作りピザを作ろう!と思い立ち、休日にピザ作りに追われてみました。
8枚分の分量を計算し、こねて発酵させ、よくお店で見るような光景を真似て見よう見まねで回してみたら見事にビュンって跳んでいきまして、、、。笑
その生地を愛犬が狙っていたのでもう丸い生地は諦めて、めん棒で地道にのばし今回は小さいサイズの四角いピザにしました。
生地にはジェノベーゼソースを塗り、チーズをたっぷりのせて焼き上げてからバジル・ハーブ色々・ブラックオリーブ・ミニトマト・生ハムをのせ、上からハニーマスタードドレッシングとバルサミコをかけた生野菜ピザ★と、4種のチーズ【ミックスチーズ・ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルミジャーノ レッジャーノ】やくるみをのせて焼き、上からはちみつをかけて食べる、クワトロフォルマッジの2種類作りました。スパークリングワインがよく合います。笑
生地に焼き色がなかなかつかず、、、待ちきれないので食べちゃいました。(*´﹃`*)
経済的でおいしい手作りピザ!
お腹がいっぱいで包みピザまで食べきれなかったので、次回はチーズがとろけ出る包みピザを作りたいと思います。
庭にピザを焼く窯が欲しいです。笑
すっかりハマッてます(o^ー゚)/’`*:;,。